Lupa Password Ubiquiti Unifi

Posted on

Lupa Password Ubiquiti Unifi.?? Jleb..!!! Begitulah rasanya saat lupa password.. apalagi unifi model piring terbang begini.. masa iya manjat-manjat buat reset access point yang ada di plafon.. ribet pastinya dan bikin sebel, nah gw termasuk salah satu yang suka lupa password, dah gitu ga kapok karena password lebih banyak gw save di otak alhasil karena faktor umur jadi sering lupa sendiri.

Browsing sana sini akhirnya nemu langsung jawaban dari web ubiquiti nya, gw test dan.. Taraaaaa,.. Password langsung nongol.. gw login dan SUKSES.. ga perlu manjat-manjat apalagi saat ini gw lagi sakit pinggang,, bzzzz.. langsung aja mas gan caranye dibawah ya.

1. Running ubiquiti controller nya. ente klik dah launch a browser  bla bla bla. langsung kebuka kan tuh web base controllernya plus terpampang login sama passwordnya kayak gini nih :

lupa password unifi

2. Download MongoDB untuk windows 32 bit disini trus install

3. Buka direktori instalasi MongoDB nya.. Misal : C:\Program Files\MongoDB 2.6 Standard\bin catat biar gampang nemuin path direktori nya.

4. Running CMD (Command Prompt) masuk ke direktori instalasi MongoDB lihat dibawah :

lupa-password-unifi

5. lalu masukin kode buntut ini

mongo --port 27117

contoh :

lupa-password-unifi-2

 

6.  Lalu tambahkan

 

use ace

7. lalu

db.admin.find()

Hasil nya nanti begini : 
lupa-password-unifi-3

Nah kelar deh.. Langsung nongol tuh username sama passwordnya.. ga perlu manjat, ga ribet, beres.. Horeeeee…

Related Search:

lupa password admin ubiquiti (1)